Голосом водопадов бездна взывала бездну...

Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих
Псалтирь 41:8

Голосом водопадов
Бездна взывала бездну,
Даже когда не надо,
Жизни без бездны нет.
Однажды и я исчезну…
Сколько взлетал и падал,
Звёзд не хватал и награды,
Не привлекал их свет.
Что же взывает бездна?
Одно привлекает другое,
Часто беда за бедою
К нам не приходит одна,
А иногда чередою,
Сердце лишив покоя,
Беды идут стеною
Так, что лишают сна.
Но не всегда полезна
Бед и страданий бездна.
Я бы искал всеместно
С трудностями в ладах
Бездну премудрости Божьей,
Бездну любви возможной,
Пусть это трудно и сложно,
Но трудности не беда.
И не всегда пусть складно,
Но голосом водопадов
Громко, как на парадах,
К Богу взывает душа.
Бездну трезвого взгляда,
Отдых в делах не надо,
Бездну молитв усладой,
Чтобы душа нашла…


Рецензии