Я вчера попрощалась с последней любовью...

Я вчера попрощалась с последней любовью...
Я уже не жила ни надеждой, ни верой, ни ей...
Она стала спасеньем когда-то моим, когда алою кровью
Обливалось моё сердце тысячи, тысячи дней...
Я не верила в счастье тогда, а оно вдруг случилось –
Так бывает, когда ничего, даже чуда не ждёшь...
И теперь попрощалась я с ней, но зато получила
Я прекрасного друга, с которым в огонь ты пойдёшь!
Всё давно отболело...Инерция – страшная сила!
И вчера все по-честному точки расставили мы.
Мы и раньше с тобой обо всём этом поговорили,
Но вчера лишь, до пепла, с тобою сожгли мы мосты...
И мы оба вздохнули с таким облегченьем,
Что от этого вздоха чуть-чуть накренилась земля...
Ведь теперь точно знаем и камень не точат сомненья
Друг для друга кто мы... не моё и ничья...
Ты прости, что боялась тебе сделать больно
И старалась скрывать, что со мною сейчас происходит...
И не справилась я, захлебнувшись придуманной ролью...
Ведь обман никогда не прекрасен, жесток и уродлив...
И увидев в глазах, что совсем не чужими,
А остались родными наши  бессмертные души,
Я рыдала без слёз, задыхаясь... Отныне
Никогда, я клянусь, не смолчу! Клятву, верь, не нарушу!
Мне доверие и уваженье твои столь бесценны!
И та радость в глазах за меня, что теперь мне не больно!
Я безмерно  за честность тебе благодарна, ты просто поверь мне!
И теперь я не знаю, чем больше отныне  довольна:
Что с любовью совсем попрощалась иль встретила друга!?.


Рецензии