Новый снег...
Возлегает, слетев с облаков.
Скоро снова завоют бураны,
Не щадя ни друзей, ни врагов.
Заметая уставшие нивы,
Распластает пушистый покров,
Соблюдая зимы лейтмотивы
Под колючую песню ветров.
Застывая в покое морозном,
Глубоко погрузившись во сны,
Во смирении одиозном
Всё замрет аж до самой весны.
Возвращается белое время,
Увлекая живущих с собой.
С неба сходит холодное племя
Вперемешку и вразнобой.
Состоится без выбора снежно,
Игнорируя планы людей.
Власть суровая неизбежна,
Вновь является - без затей.
Противление - бесполезно,
Ведь природа, как прежде, права!
Совершает своё полновесно,
Не позволив привыкнуть сперва.
Вот уже опадая - не тает,
Ледяные грядут истуканы.
Неизвестностью тихо слетает
Новый снег - на старые раны.
25.10.2023.
Свидетельство о публикации №123102505649