Провинциальный детектив ч. 9. 11

XXXI.
Настрой ваш Берест поначалу,
Меня, признаюсь, взволновал.
Затем, однако, мал-по-малу,
Всех слушая, я увидал,
Что следствие иного ждало,
И версию не разделяло,
Ту, что для них вы предложили;
И тем нам очень удружили.
Им слушать было интересно,
Ваш увлекательный рассказ,
И много нового о нас,
Они узнали, но уместно,
Заметить мне, что всю побаску,
Они восприняли, как сказку.


XXXII.
Серьёзно к ней не отнеслись.
Для них в ней множество мороки,
И для себя на том сошлись,
Припомнив практики уроки,
Не смея в том себе признаться,
Что смысла вовсе нет гоняться,
За Орденом, пускай и славным,
Но, всё ж, мифическим, забавным.
Но в вашей речи что-то было!
Я был приятно удивлён,
Да, что там, даже восхищён,
Что вы не блекло и уныло,
А гордо, ярко говорили,
Про Орден! Где вы раздобыли,


XXXIII.
Ту информацию о нас?
Её мы не распространяем.
Любой присечь пытаясь глас,
От мира тщательно скрываем."
"Поймите, что я не красуюсь...
Я, уж, давно интересуюсь...
Об Ордене я материал,
Довольно долго собирал:
То, кто-то там проговорился,
То, кто-то здесь на свой манер,
Привёл какой-нибудь пример,
Так потихоньку накопился,
Пусть хоть и скудный, всё ж багаж.
Мечтаю Орден древний ваш,


Рецензии