Закон Порядка

Жрецы и философы - вымерший класс,
Дельцы и шуты захватили верхушку.
Теперь, чтобы стать королем верных масс,
Вручают за службу крутую игрушку.
 
У общества нет ни идеи, ни рельс,
Нет ни вектора - только подобия.
То лишь немногое, что у нас есть -
Служит топливом антиутопии.
 
Ненависть, ложь, вера в личный успех,
Синтез клоуна и бизнесмена.
Бочка говна - инклюзивно, для всех,
Кто боится ветров перемены.
 
Главный ресурс - не бумага с числом
И портретами умерших гадов.
Фокус, внимание, вера, и злость -
Вот где уголь для пламени ада.
 
Зажигая в пустых симулякрах огонь
Своей верой да истинной злостью,
Мы совсем неосознанно множим их вонь,
И своим же их нюхаем носом.
 
Что есть деньги? Ничто. Все ресурсы - людей.
Что закон? Человек - он свободный.
Что есть власть, и кому выбирать королей?
Что порядок? Контроль над народом.
 
Все построено с целью поддерживать строй:
Всё - от школы до СМИ и культуры.
Хлеб и зрелища, верность и страх быть собой
 - Наши всадники конъюнктуры.

Все подарки от них - лишь покой для овец,
Декорация жизни от Нетфликс
Наш духовный отец - самый хитрый делец.
Сто банкротств - возрождался как феникс!

Он научит из воздуха делать актив,
И поддерживать общий порядок.
А закон у Порядка всего лишь один,
Да и тот незатейливо краток:

Всех послушных - корми, развлекай и учи
Развлекать и кормить всех послушных.
И тогда мир заполнят шуты и дельцы,
Накормив и развлёкши верхушку.


Рецензии