Уж небо осенью дышало...

Уж небо осенью дышало,
и ветер дул куда попало.
Жучков и бабочек не стало,
и я залез под одеяло.
Поэзия меня теряла.
Кого-то муза вдохновляла,
а кто-то ел чеснок и сало.
Я стал ленивей чем коала,
пугаясь холода начала.
В дождливых днях веселья мало.
В часах механика стучала,
и это как-то утешало
и в то же время раздражало,
на что-то явно намекало,
и штора парусом свисала.
Мои пуды кровать держала,
вода в стакане остывала,
и пыль на мебель оседала,
машина мимо проезжала,
свет солнца туча вытесняла,
и небо осенью дышало.


Рецензии