Гора Ахун
Давным–давно жил великан
Он был могуч и был богат,
Но безобразен был титан…
И с высоты своего роста
Приглядывал он за стадами,
Волшебный был у него посох,
И прыгал, отмечал следами…
А дочь помещика в него
Влюбилась.. Вопреки отцу
Венчалась.. Приключилось зло,
К трагическому шло концу..
Ахуна посох надломил
Отец, ни слова не сказав..
В ущелье грохнулся без сил,
Такой печальный был финал…
Ахун — гора в междуречье рек Агура и Хоста (Хостинский
район, на территории города Сочи Краснодарского края).
25.10.23.
Свидетельство о публикации №123102505571
Гала Смирнова 26.10.2023 08:14 Заявить о нарушении