Соне

Проси, чего хочешь, и, может, исполню.
Кричи в пустоте - и её я наполню.
Спроси, что по силам? - Не будет преграды.
Но только если тебе это надо.
Скажи мне, что надо..

По этим дорогам брожу не впервые,
Знакомы мне тропы, развилки любые.
И все тупики и все перепутья.
Ты позови - и отправлюсь в путь я.
Ты позвала...

Но короток день, а ночь - бесконечна.
Ты замолкаешь, счастье не вечно.
Даже короче, чем было-бывало.
Ты позвала - но звать перестала.
Ты звать перестала...

И звёзды тускнеют, и тьма наползает,
Вливается в горло - и я замолкаю.
Вновь обжигает лицо тишина.
Люблю бессловесно - ведь я не нужна.
Уже не нужна...


Рецензии