Мне не хватает за столом отца
За маленьким столом в саду осеннем.
Чтоб под осенней ярко-жёлтой сенью
Быть сыном от начала до конца.
Быть мальчиком, быть юношей, быть тем,
Кто молод, кто взрослеет год от года.
Быть тем, кто все житейские невзгоды
Сам пережил, чтоб дальше жить затем.
Пролить бы с ним на деревянный стол
Вино случайно или водку даже...
Так явственно застолье вижу наше,
Хоть кресло – сорок лет уже пусто,
А осень льёт коньяк – по сто, по сто...
Свидетельство о публикации №123102505422