Свободу Тимошке!

Сбежал, изловчась, мужичок из психушки -
Себя он котом лет пятнадцать считал!
Блуждая, попал к одинокой старушке,
Чей скорбный рассудок безмерно устал!

Она потеряла заветного братца -
Родного кота, что ушёл в лучший мир!
Тоскуя, пыталась с Тимошкой связаться,
Пугая жильцов близлежащих квартир!

И ей прямо вмиг мужичок показался
Вернувшимся другом, любимым котом!
И взгляд, что в разлуке уныло терзался,
Расцвёл, изумляя соседей потом!

Вот так мужичок у неё поселился,
Денёк за денёчком задорно мурча!
В погоне за хитрым клубком веселился,
Порой на пичужек бранясь сгоряча!

Он даже готовил с хозяюшкой вместе
И песни застольные нежно орал!
По радио слушал и сплетни и вести
И, кстати, сдержавшись, обои не драл!

Бывало, раскиснет старушка за чаркой,
Поведав любимцу о прошлом своём,
А он, продолжая сочувственно чавкать,
Утешит её, дескать, мы же вдвоём!

Уж ты не хандри о минувших годочках,
Ведь мы же счастливые здесь и сейчас!
Бабуля, утёршись бескрайним платочком,
Блаженно сверкала бездонностью глаз...

Однако соседи отнюдь не дремали -
В полицию шёл за сигналом сигнал!
Сперва не особо сигналам внимали,
Но, всё же, случился печальный финал!

Взбешённая бабка сражалась как львица,
Да не получилось Тимошку отбить
И вновь мужичок очутился в больнице,
Спеша санитарам учтиво грубить!

Но бабушка бросила клич разъярённый -
Возникла толпа у больничных ворот!
" Свободу Тимошке! " - рычал распалённый,
Проникшийся искренним горем, народ!

" Свободу Тимошке! " - ревели соседи,
Теперь за сигналы нещадно стыдясь!
Старушка, лютуя, как хищная леди,
Брезгливо швыряла в охранников грязь!

...Толпа и сегодня бурлит у больницы,
Уже транспарантами лихо маша!
Исполнены гнева сердитые лица,
А бабка таращится, грозно дыша!..


Рецензии