Встреча
Припадала душа к иконам,
Растворялась в церковном хоре,
Ввысь неслась с колокольным звоном,
А в Исаакиевском соборе
Устремлялась Христу навстречу...
Но черту меж землёю и небом
Перейти не могла. В тот вечер
Ослабевшей, насущным хлебом
Стали мне слова, осиянны
Вашей веры огнём бессмертным.
Охватила сердце нежданно
Незнакомая радость светом.
И ликуя необъяснимо,
Вышла в ночь. К небу вздела ладони…
В них лучи опустились незримо
С Божьим именем в тихом звоне.
Свидетельство о публикации №123102505330