Береги Россию

 К синеве небес бескрайних
Тянут руки колоски.
Хорошо в полях России,
Нет ни злобы, ни тоски.

 Разве можно, видя это,
Злобу в душеньке копить.
Красотой душа согрета,
Эту б ширь, как воду пить.

 Ей напиться невозможно,
Как с похмелья-с бодуна.
И кто видел с детства это,
У того в душе веста.

 Красота той сини вечной,
Её сказочная даль
Лишь в степях Руси бескрайних.
Есть в них радость и печаль.

 Ну, а кто взращен на этом,
Их вовек не победить.
Ведь Руси поля и небо
Учат Родину любить.

 Учат тихо, незаметно,
Словно классный педагог.
И в душе горит желанье,
Чтоб берёг Россию бог.

      21. 06. 2017 г.


Рецензии