Томление духа

Почему помним лучше несбыточное .
Почему нас влечёт невозможное .
Эти грёзы как некая пыточная ,
где страдания так приумножены .

Очевидно всем хочется бо'льшего
с многоцветными яркими красками -
каплю вечности , времени сто'ящего ,
с начинаниями не напрасными .

Счастье личное требует тщения .
Не зависит оно от воспитанности .
У кого-то пора пресыщения ,
у кого-то пора ненасытности .

                28-30.09.2023


Рецензии