Года бегут...

Года бегут, не слушаясь меня...
Вчера лишь было восемнадцать,
Тогда тянулось время, семеня,
Учило жизни не бояться.

Дела, заботы мигом пронеслись,
От бед нам никуда не деться.
Качусь с горы клубочком жалким вниз,
И в зеркала боюсь глядеться.

О, как несправедлива наша жизнь,
Даётся чуточку,  на время,
Покрепче лишь в седле своём держись,
Судьбы выдерживая бремя.

Не всем дано до старости дожить,
Для них открылись двери рая.
Ценить особенно мы будем жизнь,
О прошлом дне не вспоминая.

А что года? Пускай себе бегут,
И нечего судьбы бояться.
Пусть складывают время из минут,
В душе, не лгу, мне-восемнадцать...


Рецензии