Октябрьская грусть
Занавески коснусь, смотрю
В глубину побелевших улиц,
С небом серым поговорю.
Тут, вздохнув, засыпает сладко,
Под соседским окошком клён.
Он к рябинке склонил украдкой
Свои ветви под зимний сон.
И не первый уж день струится,
В небо тянет от крыш дымок.
В снежной дымке вокруг клубится
Заигравшийся ветерок.
Первый снег сгладил серость, сырость,
Крыши выбелил, обновил.
И октябрьскую унылость
В небо серое отпустил.
Почему же тогда взгрустнулось,
Взгляд стремится в седую даль,
Сквозь узор побелевших улиц,
Сквозь заснеженную вуаль?
Почему на душе скребётся,
Забирается глубже грусть?
Прикоснётся и отзовётся
Тихим эхом на сердце пусть…
Постою у окна немного,
Посмотрю, чем октябрь живёт:
Первым снегом метёт дороги,
Зимним ветром в трубе поёт!
Хорошо! В горизонт уходит
Неба серого полоса.
А снежок за окном выводит
Нескончаемые чудеса!
Грусть потянется к небу с ветром
И свободно вздохнёт душа.
Задержался октябрь с ответом
Первый снег подарить спеша…
_________________________________
Фото автора 25.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №123102505078
С теплом ваш А.
Андрей Андерсон 20.11.2023 05:24 Заявить о нарушении
С теплом души!
Юлия Соболева 3 18.11.2023 08:31 Заявить о нарушении