То знает ОН, что суета

То знает ОН,что суета
сует и праведных начал...
Но видимо,полемика не та:
ведь кто-то же об этом прокричал!?

Кому,на что молится,видит БОГ!
Он вездесущий,смотрит свысока...
Не переступишь свой кривой порог
и,не посмотришь правде всех,наверняка!?

Хмельные мысли озаряют вечер!
Перо дрожит под пьяною рукой...
И гаснут,почему-то снова,свечи,
лишь только крикнет БОЖЕ,"ВЕСЬ ТЫ МОЙ"!?

Уж,коли ты устал,бросай всё это к чёрту!
Ложись,поспи и суета пройдёт...
ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ,СПЕШНО,НЕ ВЫЧЁРКИВАЙ,
А ВДРУГ,ПОЛУЧИТСЯ,КАК РАЗ,НАОБОРОТ!?

УЙДЁТ ОПЯТЬ ,ЛИШЬ СУЕТЛИВОСТЬ ДНЕЙ...
ВСЁ ВСТАНЕТ СКОРЕНЬКО,КАК ПРЕЖДЕ,НА МЕСТА...
ЗАХОЧЕТСЯ ПОЖИТЬ НАДЁЖНЕЙ И СВЕТЛЕЙ
ЛИШЬ ПОТОМУ,ЧТО НАДОЕЛА СУЕТА!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ВСЁ В ТЛЕННОЙ ЖИЗНИ СУЕТА",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 08.07.2022 г.,
прочитано 25.10.2023 года.


Рецензии