Кот в мешке отправляется к северо-западу
На товарном составе, в его уголке,
О погоде нелётной, на счастье, не зная,
Не боясь, будет спать в своём сладком мирке.
Потому и невзгоды его не касаются,
Ведь кому интересен тот пыльный мешок?
Что лишь тихо мурлычет во сне, улыбаясь,
И в пути забывая про юго-восток,
Мысль к свободе направив. Едва потоптавшись,
Он свернётся, своё сберегая тепло,
Этот тёплый комок, непонятный, но мягкий,
Найдёт кто-то однажды и к сердцу прижмёт
Без разбора, где уши его, а где лапы,
И пушист ли и есть ли вообще его хвост,
Что за чудо приехало это глазастое,
Неизвестное на руки счастье возьмёт.
25.10.23
Свидетельство о публикации №123102504969