Зима звонит в колокола

Зима звонит в колокола
И учит шарф надеть теплее...
Что может быть еще милее,
Чем чай горячий у окна?

Всю ночь шёл снег, а утром вдруг
Размыт дождем холодный полог.
Что ж, белизны той путь недолог
И лужи грязные вокруг.

Ветрище сильный, холод днём,
Без шапки уши продувает.
И каждый о тепле мечтает,
О чае липовом вдвоём.

Но всё ж звонит в колокола
Зима, нас холодом пугает,
Деревья снегом укрывает,
Спешит вступить в свои права.

25.10.2023


Рецензии