Ты целуешь чьи-то губы
Я не сплю...
Вот луна опять на убыль
Я умру...
Улыбается и стынет
В венах кровь.
А ноябрь снова близок,
Словно хворь.
Мчатся звезды раствориться,
В эту ночь,
А рассвет уже так близко,
Не помочь.
Как они и ты растаешь
В мыслях пусть,
Буду в сонном очертании
Щупать пульс.
Слепа, призрачна надежда,
Ты с другой,
Ты с другой и без одежды,
Ты не мой.
Растворяйся до конца...
Память сдам,
Разберут ее в ломбарде
По кускам.
За окном уж детвора,
Шум и гогот,
День начался у тебя,
Есть ведь повод.
У меня же есть постель
И простынка,
За окном вон свиристель,
Но безлика.
Слезы высохли, не жалко
Я усну.
Больше нет меня с тобою
Я умру.
Образ твой в ночи укрою,
Навсегда,
Губ чужих коснусь, не скрою,
Нет тебя.
Расстелю ему простынку,
Ночь придет,
И опять луны завертится
Желтый ход.
Свидетельство о публикации №123102504961