Дед

Чуть забрезжит рассвет
И роса заблестит.
На ногах уже дед,
У иконы стоит.
Просит он за детей
И за внуков своих.
Светлых будничных дней,
Чтоб все было у них.
Чтоб учились они
И вели хорошо.
Каждый в жизни из них,
Свое счастье нашел.
Что бы стали людьми,
С чистым сердцем в груди,
Теплоты и любви,
Путь свой в жизни нашли.
Мать, отца берегли,
Свой родительский дом.
Чтоб всегда бы смогли,
Возвратиться потом.
Чтоб ценили всегда,
Свою семью, родство.
Что бы в жизни года,
Приносили тепло.
Чтоб всегда вы смогли,
Навестить стариков,
Свое время нашли,
Имсказать теплых слов.
Каждый чтоб понимал,
Занимался собой.
Тело, дух укреплял,
Путь к здоровью он твой.
И хотелось, чтоб вы,
Все смогли осознать.
Есть свой долг, есть мечты,
Их с душой выполнять.
За окном встал рассвет,
Небо ало, без туч.
Встал с колен тихо дед,
Засеял солнца луч.


Рецензии