Думы
Не пишу я стихов о тебе,
Что будто я приустала,
Больше думаю всё о себе,
Видно время такое настало.
Как мне хочется быть молодой,
Сознавая, что очень старею,
Но рука твоя всюду со мной,
И о прожитом я не жалею.
Прошли, минули наши года,
Сколько было и задора,
Покидает нас красота,
Почему-то уходит, так скоро.
Нам виски серебрит седина,
Этот снег, что не тает и летом.
Неужели, спешит та зима,
Что зовут человеческим веком.
Задержись. Задержись. Задержись!
То мгновенье, что нас, так волнует.
Прежний образ, как явь покажись,
Пусть тревожное сердце ликует.
Раба Божия Валентина (В.Боголюбская). 1986 г.
Свидетельство о публикации №123102504854