хорошо

все хорошо
пролился летним дождем в кружке чай,
задернуты шторы и включен фонарь за углом
все хорошо
ты рядом со мною вдыхаешь тихо-тихо,
шумит состав за окном, воет ветер и поют птицы
все хорошо
поверь, мне все хорошо, как никогда не было
хвоей пахнет постель и мнутся одежды
все лучше, чем прежде
и все хорошо
смахнешь с лица скупую жалость
но места для разлуки не осталось
«все хорошо» — напишешь на листе
ты собираешь буквы в тарелке с супом
и занимается над нашей землей рассвет
все хорошо
поранила колени, когда спускалась в воду
и сорвался с крыши аист, твой билет
но все хорошо
промокли ноги и носки, простыли, мы — дети
будем греться как кошки на солнце
все хорошо, верь мне
проснешься от холода почему-то, ведь жарко
прошлепаешь босиком в коридор
и поймешь, что меня нет рядом,
меня давно нет рядом
пустует крючок, обувница и дверца шкафа
меня нет рядом, не было, нет
слышишь?
нет!
но все хорошо
просто так, без вести, без нее
без известий,
неизвестно где
и все хорошо


Рецензии