Однажды
Горит огонь, оставленный в печи,
И кажется, что мне любви не хватит,
Окончен бой, опущены мечи.
Мать, не кричи, твой сын с войны вернётся,
Летит на крыльях радостная весть,
А сколько их таких же не проснётся,
Такое чувство, что нам вовек не счесть.
Ведь лесть дороже корки хлеба,
Что не достанется солдату на краю,
Однажды будет над нами чисто небо,
Ну, а пока, о боли попою.
01.10.2023 А.Степанов
Свидетельство о публикации №123102504735