По забытым ветрам вьюги
Мы соскучились давно.
Час вечерний даст нам вести.
Что на улице темно.
И свеча, сгорая сумрак,
Освещает мой покой.
И перо, рифмуя строки,
Порезвится с пустотой.
Ждём зиму мы, как свободу.
Ведь зимой душа живёт.
Выйдешь утром на природу,
А мороз лицо печёт.
Солнце светит, нам приятно!
Нету солнца, не беда!
Снег пойдёт с небес, прекрасно!
Ночью звёзды и луна!
А свидания зимою,
До чего же хороши.
Ты пройдёшь снежной тропою,
А на утро не души.
Все следы снег запорошит,
Не раскроет тайны враг.
А любовь тебя согрет.
В поздний час и в ранний час.
Вьюгой ветер всё управит,
Обходя весь край родной.
Все деревья он украсит
Белоснежной пеленой.
(24 – 25. 10. 2023 Кулаков. А.В.)
Свидетельство о публикации №123102504719