Ты обещал мне
Ах, как любила раньше этот месяц!
Ты обещал мне быть.
И - до сердечных ран - я помню это.
Вдаль уносит ветер
Последний лист с берёзы золотой.
Твой голос утонул в туманных далях.
И только шум дождя.
И одинокий вой души,
Что моё сердце ранит.
Ты обещал, что будем вместе мы,
Когда кругом - холодный дождь
И вьюга. И что дождёмся вновь
Своей весны, зимою согревая
Вновь друг друга.
Ты обещал, что мне не дашь
Уйти за грань того изменчивого
Круга, что разделяет чётко -
Смерть и Жизнь... В итоге -
Нет тебя. На сердце - вьюга...
Ушёл нелепо... Тихо. Не простясь...
Обременять страданьем - не обучен.
Слетает с ветки жёлтый лист
В сырую грязь. Бегут по небу
Исполины-тучи. Я вновь одна.
Осенний вечер - жгуч: он обнажает
Всё, что было свято... Всё то, на что
Когда-то падал луч. Он освещал
Нам летние закаты.
Вот мы с тобой на нашем берегу,
Река Тузлов - под нашими ногами.
Но ты уже ушёл в морозную пургу.
И бесконечна Вечность между нами.
Ты обещал. А я - всё жду. И жду.
Крепчает ветер. Сыплет дождь горстями...
Трепещет шаль на ледяном ветру.
Мы все приходим в эту жизнь гостями.
Свидетельство о публикации №123102504695