Речка Черемшанка

Маленькая речка Черемшанка
В памяти всплывает иногда:
На силок из проволоки тонкой,
Там щурят ловили мы всегда.

Рыбка же "стоит" против течения,
Мы заводим наш силок с хвоста,
Подсекаем её ловкими движеньями
И летит на землю  рыбка та.

Выловит так  каждый - штук по пять,
Соберёт  на прутике с сучком.
Разожжём костёр и пировать,
После жарки щучек над костром.

Запах, вкус сейчас не передать,
Это ж запах детства моего.
И одной строкою записать
Ощущения - тоже нелегко.

А река стоит перед глазами,
Ива косы опустила до воды.
Отзовитесь, кто рыбачил с нами,
Жарил рыбу без сковороды!


Рецензии