Заполнение будней

Несутся года, неизвестно куда.
Но песни звучат даже из утюга.
Их стало так много - кружит голова,
Откуда ж берётся вокруг тишина?!

И фильмов теперь от "Люси" до "Звонка",
Не вспомнишь всех серий - сжигателей сна.
Экраны всё тоньше, но больше слона,
Откуда ж берётся от них тошнота?!

И книжные ломятся полки везде:
В устах, интернете, реальной среде.
Казалось бы ключик есть к каждой мечте,
Откуда же пыль на страницах во тьме?!

И люди кружат, выбирай же любого:
Вот друг, вот подруга, вот враг вне закона!
Есть всё для общения внутри телефона,
Откуда ж сбежать желание снова?!

И сводки газет, как прежде активны,
Война, криминал и валюты активы...
Но как надоели сюрпризы отчизны -
Так много всего, но так мало жизни!


Рецензии