Ночь

***
Ночь. Разгулялась за окном, листвой играя, осень,
Волнуя трепетность души, навязчивым  мотивом,
Взывая чувственность волны дивным многоголосьем,
С сердечной нежной теплотой с божественным приливом.

Мысли, осенним листопадом, кружась в воображеньи,
С набором фраз из памяти и разных силуэтов,
Мелькают с сокровенностью смысла своих значений,
Ведя к раздумью, не давая никаких ответов.

О том, что истинность лица, сокрытого под маской,
Ты не увидишь никогда, даже взирая в очи,
Пока выгода и нужда в тебе, пребудут в связке,
Для круга твоего, в котором жить ты хочешь…

О любви, чистой тогда, когда прожиты страсти,
Когда любя, готов уйти в омут  самозабвенья,
Когда она превыше всех богатств, людей и власти,
Когда ты рядом слышишь стук сердечного биенья…

О том, что любящий тебя, нисколько не нарушит,
Внутреннего мира твоего, твоих границ заветных,
Взмахом крыла, полный любви, и боль души заглушит,
Скромно оставшись среди многих неприметных…

О том, что выгодна война, кому мало владенья,
Кто прибыль строит на крови невинных и детей,               
Во имя пошлого, как грязь ногтей, обогащенья,
Какой еще грех в этой жизни может быть грешней…?
…..
И ночь прошла, растаяли в разливе мыслей свечи,
Через минуту вспыхнет новая рождённая заря…
Мы в жизни этой проживаем миг свой человечий,
Кто сможет оценить его, что прожит он не зря?


Рецензии