Ответ фотографу

Какое одиночество в окне...
Надежды свет, и штора лишь на половину,
Такой привычный городской сюжет:
Там женщина ждёт своего мужчину.

И подражая ситуации, используя свет фонаря
Ствол дерева себе подругу тенью собственной изображая
Приветливо ей машет,
...И она ему в ответ...
Он и она, в чудесном танце,
И от восхищение немного сердце замирает.

Спасибо ветру,  он влюблённых так соединяет.

А за окном раздался резкий и пронзительный звонок,
Стук каблучков, крип старого паркета...
И в дом через обычную не смазанную дверь
Ворвался аромат осеннего букета...


Рецензии