Ах качели-карусели

Девчата сели на качели
Они качались еле-еле
К ним вдруг ребята подошли
Вас раскачать решили мы
Качели весело взлетели
И словно птицы полетели
Восторг и смех, вот наслажденье
К полетам есть у нас стремленье

Ах эти Русские качели
За сотню лет не надоели
Есть лодочки, и есть беседки
Смеясь качаются соседки

Качели любит детвора
Качались все, и ты и я
Не зря крылатые качели
Им даже дети песни пели


********
Во дворе стоят качели
Нам качели надоели
Почему ж они стоят
Кто же в этом виноват

Толи краска облетела
Толь качалка заскрипела
Расшаталось все кругом
Вот и мучайся потом

Почему же у ребят
Папы сделать не хотят
Что б покрасили качели
Что б сиденья не скрипели

Что бы радовали нас
Что б качались вы сейчас
Что б веселой детвора
Во дворе у нас росла

*******
Закружились карусели
Это лучше, чем качели
Кругом вертится земля
Закружилась голова

Встать хочу, но не могу
Ой сейчас я упаду
Шаг шагнула, все упала
На траве смеясь лежала

Это, что за карусели
Шла домой я еле-еле
Все вокруг теперь кружиться
Значит спать пора ложиться

Завтра снова на качели
А потом на карусели
Бегать, прыгать и скакать
Дружно весело играть


Рецензии
На деревьях нам висели
Высоченные качели.
Но ребята повзрослели,
Все площадки опустели..
...
Телефоны и планшеты
Заменяют игры детям.
Не умеем мы играть,
Бегать, прыгать и скакать.

Валентина Шайна 2   16.07.2024 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.