Сила внутри нас
«Внутри всё сжимается от волнения, дрожь прошибает так, что хочется сесть на пол, сжаться, обхватив колени».
Это моё внутреннее состояние, внешне я спокойна. Никто не должен видеть мою слабость, не нужно показывать её всему высшему обществу Англии.
Нет, я волнуюсь не потому, что мы с моим мужем, графом К.. едем на аудиенцию к королю Генриху 8-му, у которого последнее время ежеминутно меняется настроение, не из-за этого, я просто очень боюсь за сына.
«Милый, милый сын. Зачем ты так с нами? Боже милостивый, услышь мои стенания, верни сына !!!» - сын отрёкся от общества, друзей, родителей. Решил бесповоротно уйти в монастырь, где он будет находиться в какой-то келье один, без людей, еды. - Отшельник. Сколько времени он так проживёт, ведь сейчас уже худой, бледный, молчаливый?»
«Я готова ехать».
Муж спокойный, с нежной улыбкой посмотрел на меня своим любящим взглядом.
«Мне важна твоя любовь, но меня знобит». - ответила я на его взгляд.
Богатство, приближённость ко двору короля, счастье, любовь, и материнское страдание.
Эта женщина покорила моё сердце: сильная, с мощным внутренним стержнем, красивая, спокойная, любящая, любимая, умная, мудрая, добрая. Её красное платье прекрасно сочетается с вшитыми в ткань драгоценными камнями, изящными как капельки росы на утренних цветах. Прозрачные красные бриллианты не слепят глаза окружающим, просто мерцают как далёкие звёзды на ночном небе. Колоссальная красота!!!
После этой прошлой истории я несколько дней ходила с прямой осанкой, с достойно поднятой головой, а не ищущей рубль по дороге домой, идя спокойной походкой, а не поступью придавленного кладью грузчика.
Я прочувствовала в себе такую же волю, внутреннюю силу, связь с Духом, материнскую любовь, достоинство, счастье быть женщиной - во мне всё есть. Мне всё дано по праву рождения!!!
Свидетельство о публикации №123102504462