Акростих Не пусто, а густо - кислая капуста!

Не пусто, а густо - кислая капуста!
Едим КУРИЦУ С ПШЕНОМ и КИСЛОЙ КАПУСТОЙ!
Пшено - 200 грамм, лук, капуста - 300 грамм;
У нас - и курица: вес - 1 килограмм;
Столовые ложки две растительного масла;
Также 2 столовые ложки сливочного масла.
Обязательно курицу мою, солью натираю;
А затем на порционные куски нарезаю;
Готова обжарить куски в масле разогретом:
У мяса - "золотистая" "корочка" при этом!
Сразу переложу куски на блюдо шумовкой.
Тут же, пшено промыв, всыпаю в кастрюлю ловко.
Одним стаканом подсолённого кипятка заливаю.
Кстати, варить ДЕСЯТЬ МИНУТ предполагаю!
И, лук очистив, измельчаю. Капусту отжимаю.
Сковороде, где жарилось мясо, лук "достаётся"!
Лук жарю 4 минуты! Добавить капусту придётся!
А готовить ещё МИНУТ ПЯТЬ!
Я кастрюлю с толстым дном должна взять!
Конечно, помещаю в неё половину пшена.
А сверху сливочное масло положить должна!
Положу на пшено слой капусты с луком старательно,
Уложу на лук куски курицы обязательно!
Сверху - остатки пшена! Крышкой накрываю.
Только "малый" огонь оставляю.
А через ПОЛЧАСА с огня снимаю...


Рецензии