Два начала
В человеке каждом есть.
Бог талантом наделяет,
Ну, а дьявол дарит спесь.
Спесь всегда ведёт по жизни,
Тех чьё имя беспредел.
И талант таким не нужен,
Ими пройден передел.
Тот который отделяет
Всех спесивых от людей.
От того талант не виден.
А вверху всегда злодей.
Злобу словом прикрывают.
Дьявол скрытен и хитёр.
И поэтому спесивый
Говорить всегда мастёр.
Нету дьявола и бога,
Есть спесивость и талант.
Ты пойми приятель это,
А то будешь арестант.
Всё спесивый поломает,
Словно слон в лавчонке он.
А таланту очень трудно,
В драке он не чемпион.
И пойми ещё читатель:
"Жизнь лишь драка двух начал".
Коль талантлив, будь спесивым,
Чтоб от боли не кричал.
20. 06. 2017 г.
Свидетельство о публикации №123102504373