Погода - не повод

 Плохая погода - грустить не повод.
 Иду под зонтом, ещё дух мой молод,
 Хоть нынче лишь зонтик единственный друг,
 А из дому выйти решилась не вдруг.

 В прогнозе о солнце совсем не слышно.
 Мы ждём-не дождёмся, скорей бы  вышло!
 Светило за тучами, но при том,
 И светит, и греет- вся жизнь наша в нём.

 На улице ветер, и дождь, и холод.
 По чувствам высоким я чувствую голод.
 Стремлюсь поскорее  набрать высоту!
 Ну что ж, если  вдруг перепрыгну черту,

 Боясь заглянуть  чуть-чуть дальше носа,
 Не сыщешь ответа, ведь нет вопроса,
 Коль под ноги смотришь, не видя Дорог,
 И думаешь только о том, что промок.

 В полёте светило всем ярче светит!
 За выбор пути ты один в ответе:
 По лужам плестись иль парить в вышине...
 Я выбрала! Ярко светить будет мне!


Рецензии