Сжимало сердце и не раз твоё присутствие

Сжимало сердце и не раз
Твоё присутствие, но в жизни не моей.
Как будто что-то изнутри закоротило-
Мне слышен звук был сердца. Без прекрас
Скажу, что часть его тебе я подарила.

Я знаю, эта боль бессмысленна и тщетна.
И нам обоим от неё лишь увядать.
Но что поделаешь -любовь не выбирают.
И остаётся просто мерно мирно ждать .

Я знаю, время пощадит меня, излечит.
Жилось в сценарии таком мне и не раз.
Но не забуду никогда я ту вселенную
Что увидала в бесконечных дырах глаз.

Я не забуду эти взрывы вдалаке
И ветки, прорывающие кожу,
И молнии от тела,
И тот свет,
Что поднимался вулканично изподножья.

Не понимаю только я к чему
Я снова проживаю эти кольца
Развеять б их как дым, но не могу.
Накапливаю ману мудреца.

А может это просто нагнетенье
Фиброзных тканей для души, чтоб чьи-то уши
Открыли для себя узор тиши
И окунулись в океан без суши.

Что накрывает бурно с головой
И растворяет в каждой клеточке, безмерно.
Бездонно и безвременно. Совсем.
И делает всю плотность атмосферной.

Познать межклеточные шири я смогла
В этих историях. Но хочется иного.
Взаимного и верного тепла.
Чувства совместного и чистого, как дома.


Рецензии