Отставание

Хотел немного отдохнуть,
Хотел замедлиться чуть-чуть,
Я жизнь оставил на потом
И оказался за бортом.

Друзья, хочу я вам сказать:
Гораздо легче лечь, чем встать!
Остаться вовсе одному
Я не желаю никому.

Замену трудно предложить:
Не поднимая глаз, спешить?
Бежать и догонять мечту?
Но как при этом красоту

Успеть заметить, оценить
Как интересно в мире жить?
И люди, верно, сотни лет
Пытаются найти ответ...


Рецензии