Безжизненное прошлое ч1

В угоду тем кто был там бытом,
Хроня очаг держась под ритм,
Дождя, что капал под окном,
Держа поводья древних дел
И рассуждал о том о чем.

Я расскажу тебе о том былом ,
Что было чуждо тем кто сгинул.
О том как праведник несущий боль
Был умерьтвлён самим собой.
Он этот мир давно покинул

Там на стенах, остались его метки.
Они заплатками сшивая время,
Воссоздают иллюзию конца.
И как бы смысла не имея
Ты погружаешься туда.

Окно прикрытое картонном,
Диван что собран из поддонов,
На антресоли пыль налипла,
Подтёки видны с потолка,
Уже не помню всё как было.

Висит струна на дверце шкафа
И мокрый плащ, он кинут на полу
Оставив капли спеси смытой,
Порочных мыслей, бременем забитым
Весть тлен я превращу в реку.


Рецензии