Musophobia

Кот был странный,
Мышебоязненный!
За ними в подвал
Не лазил
ни разу он!
Мало того,
на Луне бы
спрятался,
Уж лапки
мышиные
Туда не дотянутся!
Писка мышиного
Не выносил он,
И стало уж
до того
нестерпимо,
Обратился
к кошачьему доктору,
Тот диагноз
поставил точный:
Мышебоязнь -
Музофобия!
Слово услышав,
кот догадался:
Музыки тоже
надо бояться!
Надел себе
меховые наушники
И ходит довольный!
Не слышет больше
Ни писка, ни музыки!


Рецензии