Грешить не надо

       Великий  Боже!
Там наверху, в вершинах Мирозданья,
Ты видишь,  что творится на Земле!
Неужто чужды тебе горесть и страданья,
Которые ты шлёшь на головы людей!?

Народ многострадальный,  у иконы,
О  милости твоей он просит : Пощади!
Но ты взираешь на людей  - с укором!
И много бедстий насылаешь  -  вопреки!

Но сколько б не молиться - у распятья!
Хоть  расшибиться,  в  доску  -  до кровИ !
А выход есть:  грешить  не  надо  братцы!
Тогда  и  не  придёться  Господа  молить!


Рецензии