Выхожу я один на дорогу...

Выхожу я один на дорогу.
Слава богу, попутчиков нет.
И не нужно идти с кем-то в ногу,
И не будет ненужных бесед.

Будут рощи, овраги и горы,
И далёкие отзвуки гроз,
И прекрасные будут узоры,
Что рисует на окнах мороз.
 
Будут ливни, тайфуны, бураны,
Будет солнце и зной, и жара,
Будут новые дивные страны,
Будет ужин в тиши у костра.

Будут тучи и мокрая глина,
Будут лужи и ветер, и птиц
Будет щебет, и будет малина,
Но не будет назойливых лиц.

Будут зори, рассветы, туманы,
Будет утро и вечер, и ночь,
Будут заводи, будут лиманы,
И отлив, убегающий прочь.

Будет реки и волны и море,
Горизонт и закат, и восход,
Будет парус на водном просторе,
И плывущий сквозь штиль пароход.

Будут камни и будут барханы, 
Будут поле, трава и курган,
Будут ели и будут платаны,
И безумный в степи ураган.
 
Будут скалы, ущелья, долины
И в пустыне прохладный ручей,
И оазис, и тень, и маслины,
Но не будет нескромных очей.

И спиною к родному порогу,
Повернувшись, с надеждою в путь,
Выхожу я один на дорогу,
И вздымается радостно грудь.


Рецензии