Бессонница

                Светлые небеса…          
                Лунное покрывало…
                Фонарь на столе...
                Сад               
                Всех соберёт,               
                Как бывало...               
                Звякнет щеколда               
                Вдруг,
                Дверь распахнётся
                Настежь...
                В чьих-то глазах
                Испуг,
                В чьих-то глазах
                Счастье...
               
                Тает стена из лиц,
                Стена и любви,
                И плача,
                И, как слеза с ресниц, 
                Капает
                Воском
                Горячим 
                Губ не прижать к стене,
                Не пошептаться
                В молитве,
                И не открыть извне
                В прошлую жизнь
                Калитку.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей Иваныч!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/10/01/920 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.10.2023 10:12     Заявить о нарушении