Объяснялки

; ; ; 
Есть у энергии всего одна забота –
Себя затратив, совершить работу.

; ; ; 
Ампер бил сына, а зачем?
Чтобы понятно было  всем,
Что с током проводник в магнитном поле
Отклонится. По собственной же воле.

; ; ; 
Хитра лисица, убегая от собаки,
Поняв, что пёс её настиг, вильнёт
И этим избежит жестокой драки,
А пёс промчится по инерции вперёд.

; ; ; 
Чтоб скрипка пела и звучала
И музыка лилась привольно,
Создайте трение сначала,
Смычок натрите канифолью.

; ; ;


Рецензии
Спасибо, Ангелина!
Твои стихи, и не только в этих Объяснялках, понравились умными, простыми, доступными мыслями.

Удачи!

Сергей Кормин   19.11.2023 07:55     Заявить о нарушении