Фотон

- А бывает такое,
Чтоб без массы покоя?
- Ты не знаешь? Бывает,
По Вселенной летает
Он со скоростью света
И заряда в нём нету.
Не имеет размера,
Волновая манера –
Квант энергии поля
Существует на воле.
И зовётся фотон,
Квант энергии он.


Рецензии