Луна

Луна должна бы по закону тяготения
Упасть на Землю, прекратить свое движение.
Но почему-то ведь она на нас не падает,
А всходит ночью и холодным светом радует.
Да, столкновенье было б неизбежно,
Не будь в природе силы центробежной,
Мешающей Луне к Земле приблизиться.
А дальше, думаю, всё объяснит вам физика.


Рецензии