Точка росы

Почему облака снизу плоски?
Ну, конечно же, не для красы.
То природа, как видите, ловко
Обозначила «точку росы».
Если, точно, то температуру,
При которой как на парад
Капли пара, меняя структуру,
В белоснежный оделись наряд.
Только «точка росы» не зависит
От давления и высоты.
Пар насыщенный облаком виснет
И плывёт, и уносит мечты.


Рецензии