Как легко обесценить бывает чей-то труд

Как легко обесценить бывает
Чей-то труд. Будь то друг или враг…
Не всегда человек замечает,
Что другой собрал волю в кулак,

Что другой по шажочкам учился
Что-то делать, с нуля начинал…
И успеха не сразу добился,
И так много, бывало, терял.

Много времени, нервов, здоровья…
А возможно, и близких людей.
Что в итоге, хлебнув столько горя,
Стал с годами немного мудрей.

Что, помимо простого везения,
Есть за всем изнурительный труд…
В нашей жизни не все, к сожалению,
Эту истину сразу поймут.

25.10.2023 г.


Рецензии