О, пожажалей, спасенье мое в тебе одной

Я изнемог: как хочешь так и поступи со мной.
Я только гость нежданный, неведомый пришелец.
А ты б могла в меня прославить в стране родной.
Явись глазам, как чудо, укрась глухую долю
И свети улыбкой сегодня мир земной.
Мою любовь и верность подвергни испытанью.
Узнаешь: сохранить их готов любой ценой.
Даруй мне радость встречи! Я плачу, я тоскую,
А ты глядишь беспечно, проходишь стороной.
Пускай я стар, но юнность верни мне поцелуем,
Зажги восторгом сердце и озари весной.


Рецензии