Пишите о любви

Сказала девушка:
-Пишите о любви!
Чтоб сердце вдруг на миг остановилось,
упало в бездну и опять забилось!
- А если не забьется?
- Пусть горит!
- А вдруг его погасит летний дождь, -
любовь от боли в уголь обратиться!
А вдруг к ней тихо подкрадётся ложь,
и сплетен яд запустит в вену шприцем?
Сказала девушка:
- Пишите о любви!
Пусть высоко парит под облаками!
- А если кто-то бросит в неё камень,
и оборвёт полёт любви, как нить,
и падая с небесной  высоты,
любовь себе переломает  крылья,
и станет просто придорожной пылью?
Как быть тогда? И как её спасти?
- Не привыкать ей падать и вставать,
не привыкать побитой быть камнями!
проклятья слушать и сходить с ума,
и становиться пылью под ногами!
Она быть может жалкою на вид,
но в этой жалости есть сила воскрешенья,
поскольку в ней и вера, и прощенье, -
сказала девушка,- пишите о любви!

                2016-2023 гг.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии