Неслышно бродит

Неслышно бродит по опушкам, перелескам,
среди молчанием наполненных лугов,
где росы, как кристаллы, и подобны блесткам,
девица – осень, приговор ее таков:
обет молчания и грусти наложила,
лишь неумолчный ветер во поле шумит,
ему природа откровение открыла,
чтоб окончательно придать сиротский вид.

Где вы, кукушки, птахи лета озорные,
в зеленом гаме растревоженных лесов.
Не скрипнут в холоде полотнища дверные,
в предзимье все дома закрыты на засов.
А за околицей пустынно, ветер - в поле,
река в волне озябла, с ней не до затей.
Осенний день короткий тянется без воли,
но для души и глаза нет поры милей.
    25 октября 2023 г.


Рецензии