Летний зной

С этим летом прощаюсь
Без жалости я -
Солнца зной испалил
И ни капли дождя.

Погорела трава
Облетает листва,
Нету мочи терпеть -
На дворе духота.

Осень жду - не дождусь -
Принеси нам дожди
И иссохшую землю,
Напои, освежи!

Жаркий день на исходе,
Луч солнца пропал,
Ветер свежесть принёс,
Небосвод засиял.

Ярко звёзды горят,
Словно в душу глядят.
Раскричались сверчки -
Терпи... терпи... терпи...


Рецензии